今回はこちら。
カリフォルニアのジンファンデルです。
作り手はPaul Dolan。
カリフォルニアで、有機農法・サステナブル農法に取り組んできたFetzer Vineyards(フェッツアー・ヴィンヤーズ)でワインメーカーだったポール・ドラン。樹木栽培・園芸コンサルタントのティム・ソーンヒル。この二人がサステナブルな農法を生かしたメンドシーノのブドウでワインを作るべく立ち上げたのが、Mendocino Wine Company(メンドシーノ・ワイン・カンパニー)です。創業は2004年。
ポール・ドランは、この会社のブランドのひとつにあたります。
オーガニックワインを手掛け、畑はすべてCCOF(California Certified Organic Farmers、有機カリフォルニア有機農認証団体)の認証を受けています。
では、テイスティングです。
色はルビーで、粘度は高め。アルコール度数は15.5%。
バニラの甘い香りが強め。あとは、プラム、コショウ、革。
甘味を感じるアタックで、はっきりとした酸味が主体。タンニンは少なめですが、アルコールのボリューム感たっぷりあります。
基本情報
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