週刊ワイン

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飲んだワインの備忘録。

Masottina Prosecco Brut Organic

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今回はこちらのオーガニックのプロセッコです。

生産者のホームページはこちら。
Masottina | Prosecchi e Spumanti di Conegliano

1946年からワイン造りをしており、現在は三代目とのこと。
ワイナリーは、コネリアーノの近くにあります。地図で見るとこんな距離感です。

プロセッコとしては、今回のオーガニックのほかに、オリアーノやトレヴィーゾという地域のラインナップもありますね。

Masottina Prosecco Brut Organic
それでは、テイスティングです。
色合いは薄いイエロー。泡は弱いですね。
りんごの香りに、はちみつのような甘さもあります。
味わいは、ほのかに甘みがありますが後味に苦味があり、ドライですっきりしています。

セットを買ったことからシャンパンが続いていましたが、やはりカジュアルに飲むならプロセッコですね。

  • 生産者 Masottina
  • 産地 イタリア
  • 品種 グレーラ
  • インポーター 都光
  • 購入先 セラー専科
  • 購入価格 極上イタリアワイン6本セット(参考価格2,508円)

現在はセットから外れているようです。単品はこちら。

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