今回はこちらのワイン。
作り手はDrew。
Jason Drew氏とMolly Drew氏が作ったワイナリーです。
2000年にジェイソン氏がサンタ・バーバラで醸造家をしていた時に立ち上げ、2003年に独立しました。
その後、2004年に、海から3.3マイルのメンドシーノ・リッジにある24エーカーの古いリンゴ園を購入。
メンドシーノ・リッジは、沿岸地帯にあり、標高1,200フィート以上の高地のみ指定されるAVAです。
現在は、メンドシーノ・リッジから内陸に入ったアンダーソン・ヴァレーにも畑を所有しています。
栽培しているのはピノ・ノワールとシャルドネ。
また、グルナッシュ、シラー、ムーヴェードルのブレンドも生産しています。
その他、アンダーソン・ヴァレーや、メンドシーノ・リッジのヴァレンティ・ランチなどの畑から、アルバリーニョとシラーも調達しています。
ワイン造りは伝統的な手法を採用しており、全房発酵、天然酵母による発酵、手作業のピジャージュ、無清澄・無濾過で生産されます。
その中から、今回はシラーをいただきます。
色は濃いガーネットで、フチはややオレンジがかります。アルコール13%。
香りは黒コショウとシナモン、ブラックベリー。
熟した果実味と軽い酸、タンニンはしっかり感じます。
かっちりとした味わいです。
基本情報
シラーはありませんでしたが、ピノ・ノワールと
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シャルドネがありました。
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